Uma das formações será sobre técnicas de gestão e preparação da colheita e terá lugar dia 28 de junho em Vila Verde, repetindo-se dia 30 em Sever do Vouga. Trata-se de uma formação destinada a produtores já instalados e irá abordar as técnicas de preparação e gestão da colheita, nomeadamente as normas de qualidade.
A segunda formação vai decorrer dia 29 de maio em Vila Verde e dia 31 em Sever do Vouga e será sobre técnicas de controlo de qualidade e conservação pós-colheita, destinada a técnicos e funcionários de entrepostos e irá abordar os seguintes temas: normas de qualidade (requisitos gerais, requisitos específicos, tabelas de tolerância e mercados de exportação); controlo do transporte até ao entreposto; superfícies de embalamento; amostragem para controlo de qualidade e acondicionamento do fruto.
Cada formação irá decorrer entre as 9h e as 18h e as inscrições são limitadas a 15 formados por turma. A ficha de inscrição está disponível no site da Agim (www.agim.pt) ou pode ser solicitada pelo email sandra.santos@agim.pt.