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Produtor de Figueira de Castelo Rodrigo lança marca de vinhos ‘Beyra’

Vinho escapa ao aumento do IVA

A Beira Vinhos de Altitude, situada na Figueira de Castelo Rodrigo, lançou no mercado três novos vinhos, com a insígnia ‘Beyra’, destinados aos mercados nacional e internacional. No total são 150 mil garrafas, assinadas pelo enólogo Rui Roboredo Madeira.

“Vamos lançar só três brancos. Prevejo que dois tintos possam ser lançados em setembro e um na Páscoa de 2013”, disse o empresário, citado pelo IVV.

A empresa produz um vinho branco e outro tinto com a marca ‘Beyra’ (comercializados abaixo dos três euros), ‘Beyra Quartz’ branco e tinto (quatro euros) e ‘Beyra Superior’ branco e tinto (o tinto será lançado na Páscoa de 2013), que irão custar cerca de nove euros, segundo o enólogo.

 

Os vinhos serão vendidos no território nacional (por distribuidoras do Algarve, Lisboa, Castelo Branco, Viseu, Aveiro, Braga, Porto, Felgueiras e Vila Real) e no estrangeiro (Holanda, Alemanha e Suécia).

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“São vinhos com uma grande identidade, refletem muito bem os solos da nossa zona, leves, frescos e complexos”, definiu Rui Madeira.

 

Os vinhos de altitude “têm uma frescura natural grande” e a zona da Beira Interior merece ser olhada “de uma maneira séria”, disse o responsável, reconhecendo tratar-se de “uma zona única” e “onde interessa investir, porque está a ficar desertificada”.

Rui Roboredo Madeira investiu mais de 650 mil euros na aquisição da adega e nas obras de revitalização e de instalação de novo equipamento.