O setor vinícola europeu estima uma produção de 145,5 milhões de hectolitros (Mhl) de vinho em...
Sobre -vinha
Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre
Os produtores de vinho biológico em França estão a enfrentar desafios decorrentes da decisão da...
CAP contesta edital do IVDP e exige “intervenção imediata” do Ministro da Agricultura
A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) reagiu com surpresa e forte oposição ao edital do...
Patrícia Cotrim aposta no reforço da sustentabilidade e valorização da vitivinicultura no Alentejo
Patrícia Cotrim, a nova Diretora Técnica e Executiva da ATEVA, inicia funções com uma visão...
Ministério da Agricultura vai apresentar plano para a Região Demarcada do Douro
O Ministério da Agricultura e da Alimentação anunciou que está a preparar um plano específico para...
De Setúbal para a Europa: José Maria da Fonseca quer ser “pioneira em sustentabilidade”
Com quase dois séculos de história, a José Maria da Fonseca tem vindo a reforçar o seu compromisso...
Ciência de campo, para vinhas mais resilientes
Com as alterações climáticas a intensificar secas e a ameaçar a produção de vinhos, a inovação...
Douro 2.0: onde robôs e videiras reinventam o vinho
No Douro, entre robôs e videiras, está a crescer mais do que vinho – está a nascer uma nova forma...
Estaremos a menosprezar a Cryptoblabes gnidiella (Lepidoptera; Pyralidae) como praga na cultura da vinha?
A deteção e identificação de Cryptoblabes gnidiella, em tempo útil, é indispensável para combater...
Uma vinha “vitoriosa” e resiliente
São 22 hectares de vinhas renascidas para a produção de vinhos com mínima intervenção. Uma...

