Fomos ao Porto. E juntámos cerca de 200 profissionais para falar de inovação em agronegócios. A 5ª edição das Conferências Vida Rural deslocalizou e gostámos da experiência.
Ficamos a saber quais os mecanismos financeiros disponíveis e programas de apoio ligados à inovação. E como um grupo de produtores de cogumelos se organizou para criar uma empresa e uma marca ‘A nossa Quinta’, para abrir mercado de valor acrescentado.
Ficámos a saber que os produtores de kiwi não dormem e já estão a testar e a produzir novas variedades, mais adaptadas ao gosto do consumidor, como o kiwi amarelo, vermelho e baby kiwi, para conquistar outros segmentos e fidelizar os atuais.
Ficamos a saber por onde passam as oportunidades de negócio. 4 produtores partilharam as suas experiências na produção de luffa (esponjas vegetais), forragem hidropónica, lúpulo e goji.
E falámos ainda de um ponto crítico nas explorações agrícolas: a gestão.
A reportagem segue na próxima edição da VIDA RURAL. Até lá, espreite as fotos do evento na nossa página do Facebook.