A Associação Portuguesa para a Diversidade da Videira (PORVID) promove no dia 16 de janeiro o...
Sobre -sustentabilidade
Areias de Portugal
Na altura em que a população mundial acaba de atingir os oito biliões (assumindo a escala curta...
Olivum perto de concluir referencial de sustentabilidade para o azeite
A Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal (Olivum) reuniu-se com a Universidade de Évora...
UE perdeu 800 explorações agrícolas por dia entre 2010 e 2020
O número de explorações agrícolas na União Europeia diminuiu 25% (três milhões) entre 2010 e 2020...
ViniPortugal apresenta Referencial Nacional de Sustentabilidade
O Referencial Nacional de Sustentabilidade foi apresentado pela ViniPortugal, entidade responsável...
INSIGNIA-EU: um projeto de ciência cidadã para monitorizar a poluição ambiental através do uso da abelha melífera
Durante o projeto-piloto INSIGNIA‑BEE, desenvolvemos um Manual para a monitorização ambiental de...
Bem-estar animal é o tema do novo episódio do Prado ao Prato
Já está disponível um novo episódio da série ‘Do Prado ao Prato’, um projeto de comunicação...
“Estamos a construir um sistema nacional de sustentabilidade”
Frederico Falcão, presidente de ViniPortugal, mostra‑se otimista relativamente à retoma do setor no...
Valorizar o caroço de fruta como fonte de energia renovável
A procura por alternativas de fontes de energia renovável está a aumentar e a exigir mais esforço...
Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo debateu questões sociais
O Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo (PSAA), projeto liderado pela Olivum, em...