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Dieta pode reduzir emissões de metano dos ruminantes

Dieta pode reduzir emissões de metano dos ruminantes

Uma mudança na dieta das vacas e ovelhas pode reduzir significativamente as emissões de gases com efeito de estufa.

A ração ideal seria uma mistura à base de silagem de milho, aveia e pastagem rica em hidratos de carbono, o que permitiria emitir menos metano. A conclusão é de um estudo da Universidade de Reading, no Reino Unido, financiado pelo Departamento de Assuntos Rurais (recorde-se que neste país 41% das emissões de metano provêm do setor agrícola e pecuário).

Esta investigação refere que se se aumentar entre 25 a 75% a quantidade de silagem de milho, num curto período de tempo é possível observar uma redução de 6% nas emissões de metano emitido por quilo de leite.

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A pastagem com alto teor de hidratos de carbono pode reduzir estas emissões em 20% e a aveia em cerca de 33%. Também a colza extrusada pode ter um efeito na diminuição deste gás de cerca de 20%.