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Parlamento Europeu pede mais controlo sobre carne processada

Parlamento Europeu pede mais controlo sobre carne processada

A Comissão Europeia revelou que 4,66% dos testes realizados em alimentos processados provenientes de Estados-membros, deram positivo na procura de carne de cavalo.

Dos países avaliados, França é o que apresenta a maior percentagem de carne de cavalo, com uma percentagem de 13,3%, seguido pela Grécia, com uma percentagem de 12,5%.

O Parlamento Europeu exigiu agora que se reforcem os controlos da carne de bovino e de cavalo e exigiu sanções exemplares. “São precisas sanções proporcionais aos benefícios que as empresas obtêm por violarem as normas, para que não valha a pena cometer novamente este delito.”, disseram os eurodeputados.

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O Comissário da Saúde e do Consumo da União Europeia, Tonio Borg, disse que “cada vez mais Estados Membros estão a pedir que se inclua nas embalagens de produtos processados e congelados o país de origem da carne”, petição que está a ser analisada pela Comissão e cujos resultados serão revelados no outono de 2013.