O CiB – Centro de Informação de Biotecnologia vai realizar, esta quinta-feira, 16 de julho, às 18h, um webinar dedicado à utilização da tecnologia de edição do genoma no desenvolvimento de novas terapêuticas moleculares e no desenvolvimento de variedades vegetais adaptadas às necessidades atuais para garantir a segurança e qualidade alimentares.
Sob o tema “Edição do Genoma: Aplicações na produção de alimentos e na medicina”, o evento online contará com investigadoras da área da biologia vegetal e da área da saúde, um médico e uma responsável pela fiscalização do uso da tecnologia.
Em debate estarão as potencialidades da edição do genoma para a solução de diversos problemas na produção de alimentos, como a melhoria da qualidade ou o aumento da resistência a pragas e doenças, e na terapêutica, nomeadamente no tratamento e cura de doenças do foro genético.
O webinar será moderado pelo professor doutor Pedro Fevereiro, biólogo, investigador e presidente da Direção do CiB, e o evento terá como participantes o professor doutor António Vaz Carneiro, médico, especialista em medicina interna, nefrologia e farmacologia clínica, presidente do Conselho Científico do Instituto de Saúde Baseado na Evidência; a engenheira agrónoma Ana Paula Carvalho, subdiretora-geral da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária – DGAV; a professora doutora Margarida Oliveira, bióloga, investigadora e diretora do laboratório de Genómica do Stress das Plantas e professora associada do ITQB NOVA; e a doutora Ana Sofia Coroadinha, bioquímica, investigadora e professora auxiliar do ITQB NOVA/IBET.
A sessão em direto será aberta a todos os interessados no tema. Pode aceder aqui.