A João Portugal Ramos lançou o Marquês de Borba Espumante Rosé 2013, um vinho que vem reforçar o portfólio do produtor e “revitalizar a marca Marquês de Borba”. De acordo com o produtor, esta nova referência posiciona-se “num segmento premium, é diferenciador e chegou para agitar o verão”.
Trata-se de um espumante bruto natural produzido a partir do método clássico e feito a partir de uvas das castas Pinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez. De acordo com a João Portugal Ramos, este espumante tem “a particularidade da primeira casta [Pinot Noir] vir de uma pequena parcela da propriedade em Estremoz, localizada junto a uma linha de água, com um solo mais profundo e fresco que o habitual e que melhor corresponde à exigência desta casta.”
Para além disso, “apresenta um aspeto límpido, com bolha fina e persistente, e um aroma complexo com notas de citrinos e biscoitos. Na boca revela elegância e frescura, com um final seco e longo, que no conjunto se traduz harmonioso.” Já está disponível nos habituais canais de distribuição por um PVP de 12,49 euros.