Quantcast
Exportações

Mercado chileno aberto à importação de carne de porco portuguesa

suínos

Os produtores portugueses de carne de porco e de produtos à base de carne de porco podem agora exportar os seus produtos para o mercado chileno. Numa nota enviada às redações, o ministério da Agricultura revela que os operadores interessados deverão proceder ao registo na Base de Dados do Serviço Agrícola e Pecuário Chileno até ao próximo dia 24 de outubro.

Para o Ministro da Agricultura, Capoulas Santos, “este é o resultado do esforço que o Governo tem vindo a levar a cabo no sentido de encontrar alternativas para a produção nacional, nomeadamente para um setor que recentemente se viu confrontado com o embargo comercial de um dos principais importadores da União Europeia, a Rússia”. Capoulas Santos recorda que “a suinicultura nacional sofreu bastante com o embargo russo e também com a redução drástica das exportações para Angola e Venezuela, dois mercados igualmente importantes para a produção nacional”.

banner APP

Capoulas Santos lembra ainda que “o Governo tem negociações abertas com mais de duas dezenas de mercados tendo em vista a sua abertura à produção nacional, pelo que há fortes estímulos para que os produtores nacionais prossigam também os seus esforços de internacionalização”.