Quantcast
Qualidade e Segurança Alimentar

Um século de Listeria monocytogenes: traçando os avanços científicos e as suas contribuições para a segurança alimentar em Portugal

Um século de Listeria monocytogenes: traçando os avanços científicos e as suas contribuições para a segurança alimentar em Portugal
Descoberta há 100 anos, Listeria monocytogenes é uma bactéria causadora de uma doença invasiva grave, denominada listeriose. As boas práticas de fabrico, planos de higiene e desinfeção, e sistemas de segurança alimentar bem-adaptados são a melhor forma de prevenção da doença. Gonçalo Almeida1, Vânia Ferreira2 e Paula Teixeira2 1 Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária 2 Universidade Católica Portuguesa, CBQF – Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de Biotecnologia Na sequência de um surto…

Artigo exclusivo para utilizadores registados

É necessário iniciar sessão para ter acesso ao artigo completo

Inicie sessão .