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Agricultores quenianos deitam fora 40% da comida que cultivam para mercado europeu

Agricultores quenianos deitam fora 40% da comida que cultivam para mercado europeu

Os agricultores quenianos são obrigados a deitar fora cerca de 40% das culturas que produzem para o mercado europeu. A revelação é do grupo britânico Feeding the 5000.

O grupo britânico explica que tem provas fotográficas desta informação. Segundo o grupo britânico, há armazéns a deitar fora mais de 20 toneladas de culturas por dia, obrigando os seus fornecedores a assinar um contrato que garante a não-revenda da mercadoria para consumo humano.

As cenouras, por exemplo, são usadas como ração para animais, enquanto as bananas rejeitadas vão parar à indústria cosmética. “Este é um escândalo de desperdício alimentar internacional”, explica o grupo.

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De acordo com o Feeding the 5000, estes números não estão incluídos nas estatísticas de desperdício alimentar na indústria e comércio. A razão apontada para este desperdício de alimentos é a forma “feia” das frutas e dos legumes, que não atingem os mínimos estéticos para entrar nos supermercados. Estes representam entre 20 ou 30% e, por vezes 50%, do total das culturas.