Quantcast
 

Católica Porto reduz desperdícios em culturas tropicais

Católica Porto reduz desperdícios em culturas tropicais

A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica do Porto recebeu financiamento europeu para desenvolver, durante três anos, uma investigação para aumentar a eficiência da produção de mandioca e inhame, alimentos vitais para mais de 700 milhões de habitantes dos países em desenvolvimento.

A instituição vai liderar o projeto Gratitude – Gains from Losses a nível nacional, sendo responsável pela investigação na área da segurança e qualidade alimentar, intervindo ainda na criação de novos ingredientes a partir da casca de mandioca e outros resíduos.

As culturas de mandioca e inhame são cruciais na alimentação de países em desenvolvimento, mas apresentam elevada percentagem de perdas durante a produção, atingindo 30% relativamente à mandioca e 60% no que respeita ao inhame. Neste sentido, o projeto visa, sobretudo, ajudar pequenos agricultores e pequenas e médias empresas a encontrar soluções que reduzam o desperdício de perdas pós-colheita destas raízes e tubérculos.

banner APP
 

O projeto conta com o apoio de organizações do setor público e privado da Tailândia, Vietname, Gana, Nigéria, Holanda e Reino Unido, além de Portugal.