Quantcast
água

Coca-Cola financia estudo para melhorar eficiência da água no cultivo de morango

Criado vinagre de morango que conserva propriedades antioxidantes do fruto

A Fundação Coca-Cola investiu cerca de 200 000 dólares num projeto de investigação da Universidade de Córdoba que pretende melhorar a sustentabilidade do cultivo de morango e o uso da água nesta cultura.

A equipa de investigadores, constituída por Manuel Martín, Pilar Montesinos, Jorge García, Emilio Camacho, Juan Antonio Rodríguez e Julio Berbel está a efetuar um estudo de campo usando várias técnicas de rega de precisão e está a desenvolver workshops para a formação dos agricultores que lhes permitirão melhorar as práticas de utilização da água no cultivo do morango.

O objetivo deste projeto é conseguir um maior controlo sobre a água utilizada e a redução da pegada hídrica do setor, utilizando apenas a quantidade de água necessária. O apoio da Coca-Cola surge porque a empresa tem como objetivo prioritário a conservação da água.

banner APP
 

O projeto deverá estar terminado em setembro de 2015.