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Bairrada

Enólogos juntam-se para criar espumante do Douro e da Bairrada

Enólogos juntam-se para criar espumante do Douro e da Bairrada

Dois enólogos portugueses, um do Douro e outro da Bairrada, decidiram-se juntar-se para criar um espumante das duas regiões numa só garrafa. O resultado é o Espumante CC&CP Pinot Noir 2008, lançado no mercado em exclusivo pela OnWine Distribuição.

O espumante CC&CP (Carlos Campolargo & Celso Pereira) foi elaborado à base de uvas Pinot Noir, produzidas em ambas as regiões em partes iguais da colheita de 2008. Este blend foi vinificado nas Caves Transmontanas, a “casa” de Celso Pereira, onde foi depois fermentado em garrafa durante sete semanas a uma temperatura controlada de 13ºC. O processo de envelhecimento ocorreu depois em garrafa durante 25 meses.

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De acordo com os enólogos, “o Espumante CC&CP Pinot Noir 2008 é levemente rosado, com aroma fino e elegante que sugere notas de alperces secos e citrinos. Na boca revela um grande equilíbrio, com uma textura perfeita e harmoniosa, com um toque de maçã ácida no final que, apesar de jovem já se revela sofisticado e muito fresco. Um vinho de exceção que conquista a crítica nacional e internacional.”