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Europa reconhece vinhos biológicos

Europa reconhece ‘vinhos biológicos’

O Comité permanente da agricultura biológica adotou novas regras para o ‘vinho biológico’ que passa assim a ser reconhecido. Os produtores de vinho biológico serão assim autorizados a utilizar a designação ‘vinho biológico’ nos seus rótulos.

Segundo a Comissão Europeia (CE), os rótulos devem também incluir o logótipo biológico da União Europeia (UE) e o número de código do certificador, bem como respeitar as regras correntes em matéria de rotulagem de vinho.

O novo regulamento prevê ainda um conjunto de práticas para os vinhos biológicos, entre elas destaca-se a utilização máxima de sulfito, que se fixa em 100 mg por litro para o vinho tinto e 150 mg por litro para o vinho branco.

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Após a votação do acordo, Dacian Ciolos, comissário europeu da Agricultura e Desenvolvimento Rural, revelou-se “muito contente” devido à importância “de estabelecer regras harmonizadas que garantam um fornecimento mais claro para os consumidores, que estão cada vez mais interessados em produtos biológicos”.

As novas regras têm a vantagem de “proporcionar maior transparência e facilitar o reconhecimento pelos consumidores”.