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McDonald’s contra os suínos confinados em pequenos espaços

McDonald’s contra os suínos confinados em pequenos espaços

A cadeia de fast-food McDonald’s está a pressionar os seus fornecedores de carne de porco para não confinarem os animais de produção em espaços pequenos. Este anúncio surge depois de problemas levantados pelos defensores dos direitos dos animais.

Segundo o The Wall Stress Journal, a empresa norte-americana afirmou que os pequenos espaços onde ficam as porcas reprodutoras “não são um sistema de produção sustentável” e que há alternativas que “são melhores para o bem-estar destes animais”. A mudança foi anunciada em conjunto com a Sociedade Humanitária dos Estados Unidos, que elogiou a decisão.

Estes espaços, denominados nos EUA como “baias de gestação”, confinam as porcas cujas crias são criadas e abatidas para fabricar bacon e salsichas. Estas baias têm em média 60 centímetros de largura e impedem qualquer movimento dos animais.

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O anúncio é o mais recente de uma série de medidas adotadas pelo McDonald’s e outras cadeias de restaurantes, para melhorarem a sua imagem pública, num momento que estão sob a pressão de grupos ativistas e também de alguns consumidores, que querem práticas mais saudáveis e favoráveis ao meio ambiente.