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Suinicultura

Pedidos de ajuda à armazenagem privada de carne de suíno já podem ser feitos

Dinamarca introduz nova medida para melhorar bem-estar suíno

De forma a responder à situação de crise vivida no setor da carne de suíno, que tem sido caracterizada por uma descida dos preços médios, abaixo dos valores de referência na União Europeia, a Comissão Europeia decidiu conceder uma Ajuda à Armazenagem Privada de Carne de Suíno. Nesse sentido, os pedidos de ajuda podem ser apresentados já a partir de hoje (4 de janeiro).

Os pedidos devem referir-se a um período de armazenagem de 90, 120 ou 150 dias, devendo cada pedido dizer respeito a uma única categoria de produtos. Para além disso, cada pedido deve abranger uma quantidade mínima de, pelo menos, 10 toneladas para os produtos desossados e de 15 toneladas para os restantes.

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Para esclarecimentos adicionais deverá contactar o IFAP, através do email armazenagem.privadacarnesuino@ifap.pt, ou pode consultar o Manual da Ajuda à Armazenagem Privada de Carne de Suíno publicado pela instituição.