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Vinhos brasileiros terão menos açúcar

Vinhos brasileiros terão menos açúcar

O Governo brasileiro quer reduzir as quantidades de açúcares adicionadas ao vinho. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) enviou à Casa Civil, uma atualização ao decreto que altera a chamada Lei do Vinho.

Mesmo com regras mais rigorosas do que as atuais, o setor vitivinícola brasileiro apoia a publicação deste decreto, que vai alterar a Lei do Vinho no que diz respeito ao uso de açúcar exógeno para correção dos mostos (chaptalização), aumentando o grau alcoólico dos vinhos, avança a revista brasileira Globo Rural.

“Esta medida exigirá a produção de uvas mais maduras, que resultarão em vinhos de melhor qualidade naturalmente”, explica Carlos Raimundo Paviani, diretor executivo do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).

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“A atualização da legislação é uma das estratégias definidas pelo Programa Visão 2025, elaborado em 2005 e 2006, para os próximos 20 anos do setor”, lembra Paviani.

A mudança terá uma transição de cinco anos. Atualmente, todos os vinhos podem ser chaptalizados até três graus alcoólicos. Depois de publicado o decreto, os vinhos finos poderão ser chaptalizados em apenas dois graus nos primeiros quatro anos e somente em um grau a partir do quinto ano da publicação. Os vinhos de mesa poderão ser corrigidos em três graus alcoólicos até ao quarto ano da publicação do decreto e em dois graus após o quinto ano da nova lei.