O Fogo Bacteriano, causado pela bactéria Erwinia amylovora, tornou-se uma das maiores ameaças à...
Sobre -fruticultura
CarmoFarm reforça aposta em Itália com novos produtos e equipa
A CarmoFarm está a consolidar a sua presença em Itália, um dos seus mercados internacionais mais...
Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial
A maçã Reineta de Fontanelas é mais do que um fruto; é a expressão de um território, de um saber...
ESAC promove formação em poda verde em fruteiras com componente prática
A Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC) vai realizar, no próximo dia 7 de...
Centro de Frutologia Compal tem 60 mil euros para o empreendedorismo agrícola
Já abriram as candidaturas para a edição de 2025 da Academia do Centro de Frutologia Compal, que...
Centro de Frutologia Compal entrega bolsas a empreendedores frutícolas
A Academia do Centro de Frutologia Compal entregou 60 mil euros a três empreendedores frutícolas...
Inovação e sustentabilidade são o motor para o crescimento do Vale da Rosa
Num momento de crescimento do Vale da Rosa, fomos perceber o que está a mudar no maior produtor de...
Como será a fruticultura daqui a 10 anos?
O novo episódio do podcast ‘Agricultar’ vai abordar o futuro da fruticultura, tendo como foco a...
Projeto aposta na ‘Arca de Noé’ da fruticultura algarvia
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve desenvolveu, ao longo dos...
Pomares intensivos, mas regeneradores
No quarto episódio do Prado ao Prato fomos conhecer a produção frutícola nacional. Em dois pomares...

