O segundo episódio, da segunda temporada do Prado ao Prato, foi dedicado ao bem-estar animal. Fomos...
Sobre -“Do prado ao prato”
Agroindústria aposta na sustentabilidade das embalagens
No último programa do Prado ao Prato dedicado às embalagens, fomos conhecer o projeto da Novarroz...
‘Do Prado ao Prato’ está de volta!
O ‘Do Prado ao Prato’, projeto de comunicação da Abilways que pretende comunicar a cadeia alimentar...
União Europeia: A luta pela agricultura sustentável e a resposta à segurança alimentar
A Comissão Europeia vai tomar novas medidas para garantir a segurança alimentar no bloco europeu...
O impacto da guerra entre Ucrânia e Rússia nas estratégias agrícolas europeias
Com o conflito armado entre Ucrânia e Rússia a não ter fim à vista e a consequente escalada dos...
Frutos secos: do campo à mesa, os caminhos da sustentabilidade
Um amendoal tecnológico, um souto tradicional e um pinhal de onde sai o fruto seco mais caro do...
Frutos secos estão mais fortes que nunca no país
O Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (CNCFS) surgiu em 2015. Um dos objetivos é...
Mais do que sustentabilidade, é preciso regenerar
Francisco Guerreiro, deputado no Parlamento Europeu pelos Verdes Aliança Livre Europeia, prefere o...
Pomares intensivos, mas regeneradores
No quarto episódio do Prado ao Prato fomos conhecer a produção frutícola nacional. Em dois pomares...
“É preciso pôr de parte os mitos da agricultura de precisão”
A agricultura de precisão é uma aliada forte dos fruticultores e permite otimizar processos e...