O Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) vai realizar, no próximo dia 21...
Sobre -investigação
Alterações climáticas reduzem valor nutricional das culturas alimentares, revela investigação
Uma nova investigação preliminar sugere que a combinação de níveis mais elevados de CO2 na...
Mars lança plano global para proteger o amendoim face às alterações climáticas
A Mars anunciou o lançamento do Plano “Protect the Peanut”, a sua primeira iniciativa estruturada...
Uso de pesticidas ilegais aumenta na Europa. Grécia entre os casos mais críticos
Face ao aumento dos custos dos pesticidas legais, muitos agricultores na planície da Tessália, uma...
Os estudos científicos sobre epidemiologia nutricional – algumas reflexões sobre o seu valor científico real
Neste artigo, questiona-se a validade científica da tendência atual para fazer estudos...
Investigadores espanhóis descobrem “progressos significativos” no melhoramento genético do sorgo
Investigadores do Centro de Investigação em Genómica Agrícola (CRAG), em Espanha, publicaram, nos...
MED debate o futuro do setor agroalimentar
O MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, vai dinamizar...
Vírus da gripe aviária detetado, pela primeira vez, num porco nos EUA
Foi detetado, pela primeira vez, o vírus da gripe aviária (H5N1) num porco nos Estados Unidos da...
Primeiro arroz 100% português começa a ser comercializado no início do próximo ano
O Clube de Produtores do Continente associou-se à produção do arroz Carolino Caravela, a primeira...
Estudo português diz que Europa enfrenta “crise preocupante” de dispersão de sementes
Um estudo, liderado por investigadores do Centro de Ecologia Funcional da Universidade de Coimbra...