Investigadores internacionais desenvolveram um projeto, na Áustria, em conjunto com diversas partes...
Sobre -investigação
Edição genética usada por cientistas para melhorar a capacidade da soja na fixação de azoto
Um grupo de investigadores norte-americanos está a desenvolver métodos inovadores que pretendem...
Solo que se rega e alimenta sozinho? Investigadores dos EUA desenvolvem solução
Investigadores da Universidade do Texas, em Austin, nos Estados Unidos da América (EUA)...
CIÊNCIAS inaugura laboratório de investigação com foco nos agroecossistemas
A Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (CIÊNCIAS) inaugurou ontem, dia 4 de julho, uma...
Há um novo Doutoramento em Sustentabilidade Agro-Alimentar e Ambiental
O Instituto Politécnico de Coimbra anunciou que a proposta de criação do Doutoramento em...
Estudo conclui que a interação com insetos acelera a evolução das plantas
Uma equipa de investigadores da Universidade de Zurique concluiu que as plantas evoluem se forem...
Sistema agroalimentar pode reduzir as emissões de GEE em um terço até 2030
O sistema agroalimentar global pode reduzir quase um terço das emissões mundiais de gases com...
Estudo indica subestimação dos valores de dependência dos polinizadores na agricultura
As metodologias atuais de determinação da dependência dos polinizadores tendem a subestimar a sua...
Estudo: Realidade aumentada melhora produtividade e eficiência na agricultura
A aplicação da tecnologia de realidade aumentada melhora a produtividade na cadeia de valor do...
Universidade de Coimbra lidera projeto europeu para melhorar informação sobre polinizadores em Portugal
Rever e a melhorar as coleções dos principais grupos de polinizadores em Portugal é a missão do...