Foi detetado, pela primeira vez, o vírus da gripe aviária (H5N1) num porco nos Estados Unidos da...
Sobre -investigação
Primeiro arroz 100% português começa a ser comercializado no início do próximo ano
O Clube de Produtores do Continente associou-se à produção do arroz Carolino Caravela, a primeira...
Estudo português diz que Europa enfrenta “crise preocupante” de dispersão de sementes
Um estudo, liderado por investigadores do Centro de Ecologia Funcional da Universidade de Coimbra...
Como medir a sustentabilidade da agricultura?
Investigadores internacionais desenvolveram um projeto, na Áustria, em conjunto com diversas partes...
Edição genética usada por cientistas para melhorar a capacidade da soja na fixação de azoto
Um grupo de investigadores norte-americanos está a desenvolver métodos inovadores que pretendem...
Solo que se rega e alimenta sozinho? Investigadores dos EUA desenvolvem solução
Investigadores da Universidade do Texas, em Austin, nos Estados Unidos da América (EUA)...
CIÊNCIAS inaugura laboratório de investigação com foco nos agroecossistemas
A Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (CIÊNCIAS) inaugurou ontem, dia 4 de julho, uma...
Há um novo Doutoramento em Sustentabilidade Agro-Alimentar e Ambiental
O Instituto Politécnico de Coimbra anunciou que a proposta de criação do Doutoramento em...
Estudo conclui que a interação com insetos acelera a evolução das plantas
Uma equipa de investigadores da Universidade de Zurique concluiu que as plantas evoluem se forem...
Sistema agroalimentar pode reduzir as emissões de GEE em um terço até 2030
O sistema agroalimentar global pode reduzir quase um terço das emissões mundiais de gases com...