Portugal está no Top 5 dos países com maior número de visitantes profissionais no SITEVI 2025...
Sobre -olivicultura
Podcast Agricultar: “É preciso colocar a natureza a trabalhar para nós!”
Já está disponível o mais recente episódio do podcast Agricultar. Desta vez contamos a história de...
Professor José Gouveia recebe Prémio Personalidade Armando Sevinate Pinto
José Gouveia, professor do Instituto Superior de Agronomia e um dos maiores especialistas e...
A olivicultura em Portugal
A longa história da olivicultura na Península Ibérica, desde o período Neolítico e expansão durante...
Azeite de Moura – entre a tradição e a inovação
Em Moura, no Alentejo profundo, o aroma do azeite parece emanar da própria terra. A região...
O futuro da agricultura em Moura passa pela água
Moura aposta na modernização da agricultura com um novo lagar e soluções para aumentar a...
Susana Sassetti assume direção executiva da Olivum
Susana Sassetti é a nova Diretora Executiva da Olivum (Associação de Olivicultores e Lagares de...
Sovena e MAAVi Innovation Center assinam acordo para tornar a olivicultura mais sustentável
Superar os desafios agronómicos do olival rumo ao resíduo zero é o objetivo do acordo estratégico...
Implicações das condições climáticas extremas ao início da primavera na oliveira
A ação do clima sobre as culturas não pode ser dissociada da etapa do seu ciclo anual. Durante o...
Fertilização do olival em sebe com fertirrega: valores de referência para interpretação da análise foliar
Apresentam-se os valores de referência para a análise foliar de olivais da cultivar Arbequina em...