A azeitona é um alimento da Dieta Mediterrânica que é Património Imaterial da Humanidade. As...
Sobre -olivicultura
Identificação de novas substâncias ativas biodegradáveis no combate à gafa
A doença da gafa, em oliveira, é muito agressiva e de difícil controlo, o que pode comprometer a...
Anomalias em diferentes fases do ciclo reprodutivo da oliveira
Uma azeitona é consequência direta do processo de evolução de uma flor. A formação de...
Os ritmos do ciclo reprodutivo em variedades de oliveira
A oliveira é uma espécie bem-adaptada à realidade climática dos países com clima tipo mediterrânico...
Outlook 2021-2031: Como será a agricultura na próxima década na União Europeia?
O Outlook da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural da União Europeia para a...
Bagaço de azeitona na alimentação de porco Bísaro em conferência promovida pelo CEBAL
“Valorização dos Coprodutos da Olivicultura – Projeto BISOLIVE – resultados...
A próxima década na União Europeia – O retrato da olivicultura
Após analisarmos o setor das hortofrutícolas, desta vez, com base no panorama do estado...
“Setor do azeite forçado a parar” – O alerta da Fenazeites
A Federação Nacional das Cooperativas Agrícolas de Olivicultores (Fenazeites) alertou que “todo o...
O desenvolvimento vegetativo também é uma característica varietal
Ao escolher uma variedade o agricultor deve ter conhecimento das características morfológicas e...
Estado de fertilidade de solos do Alentejo com olivais em sebe
A análise de terra é um importante meio de diagnóstico do estado de fertilidade do solo. O seu uso...