O azeite Casa Anadia está armazenado no Japão num espaço raro e antigo, construído há mais de 100 anos. Denominado de Okura, a estrutura foi utilizada no passado para guardar produtos alimentares como arroz.
“Antes da II Guerra Mundial, existiam inúmeros Okuras mas atualmente, segundo o parceiro japonês da Casa Anadia, é muito difícil encontrar um porque, se em tempos, o arroz foi usado como moeda e foram construídos Okuras por todo o Japão, com a chegada da moeda a maioria desapareceu por falta de utilização”, explica a Casa Anadia em comunicado.
Para manter a temperatura, ausência de luz e a humidade constantes, a estrutura possui três portas antes da principal e as paredes são construídas com Shikkui, um género de estuque, sendo “o lugar ideal para guardar azeite porque o ambiente nem é muito frio, nem muito quente, e é escuro. Num armazém normal, a temperatura oscila entre os 35 e os 5 graus, enquanto num Okura a diferença é entre 20 e 10 graus.”
Em comunicado, a Casa Anadia revela ainda que “o mercado nipónico apresenta um potencial de elevado de desenvolvimento no segmento de azeites premium, de grande prestígio e influência em toda a Ásia, o que faz todo o sentido para a marca.”