O Botanical Research Institute of Texas (BRIT), dos EUA, distinguiu as práticas de duas marcas da Sogrape Vinhos, a Casa Ferreirinha e a Sandeman, com o galardão “2016 International Award of Excellence in Sustainable Winegrowing”. De acordo com a Sogrape, o prémio “visa enaltecer os produtores vitivinícolas mais empenhados em assegurar o desenvolvimento dos seus negócios através da adoção de práticas de excelência de sustentabilidade nas áreas ambiental, económica e social.”
As duas marcas receberam medalhas de ouro que premeiam práticas agrícolas que pretendem minimizar impactos negativos na atmosfera, na água e nas áreas onde se inserem as suas vinhas.
“Trata-se de um prémio especialmente importante, pois vem distinguir a reforçada aposta que a Sogrape Vinhos tem realizado no aprofundamento da sustentabilidade dos seus negócios”, sublinha George Sandeman, recordando “o esforço que a empresa desenvolve na concretização das mais inovadoras práticas de viticultura amigas do ambiente (viticultura sustentável) e nos projetos de interação com a comunidade”.
Segundo a Sogrape, “o júri valorizou aspetos tão diversificados como a participação empenhada da Casa Ferreirinha e da Sandeman em projetos como a PORVID, associação que procura proteger e recuperar castas autóctones em perigo de extinção, defendendo assim um património genético natural, único e ancestral, ou como o programa de comunicação europeu ‘Wine in Moderation’, apelando a um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas.”