Quantcast
Agroindústria

Escola Superior de Biotecnologia da Católica do Porto quer promover reaproveitamento de alimentos

Escola Superior de Biotecnologia da Católica do Porto quer promover reaproveitamento de alimentos

Ensinar os consumidores a reduzir o desperdício alimentar e a reaproveitar alimentos. É este o objetivo do workshop ‘Estratégias para a redução do desperdício alimentar – Reaproveitamento integral dos alimentos e reutilização de sobras’, uma iniciativa da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica no Porto, que se realiza nos dias 15 e 16 de junho.

Conduzido por Margarida Liz, nutricionista e investigadora da ESB, esta ação formativa pretende “sensibilizar os consumidores para a importância que possuem na cadeia de abastecimento alimentar, assim como para o papel e atitude determinantes que deverão assumir face a um problema crescente da sociedade atual.”

banner APP
 

A iniciativa colocará ainda em debate as causas do desperdício alimentar no quotidiano, as implicações a nível económico, ambiental, social e nutricional e as estratégias para reaproveitamento de alimentos que se encontram em bom estado.