Quantcast
Chá

Sim, sommelier de chá é uma profissão!

chás e infusões

A indústria do chá tem vindo a crescer todos os anos nos EUA e deverá atingir este ano um valor de 11 mil milhões de dólares. De acordo com a revista Modern Farmer, para além do crescimento do interesse pelo chá e pelas infusões, também as oportunidades profissionais na indústria têm vindo a crescer, com cada vez mais pessoas a especializarem-no assunto.

Na verdade, tudo em volta do chá, e da forma como se deve beber chá, tem vindo a gerar interesse e na indústria alimentar há cada vez mais restaurantes e outros estabelecimentos a especializarem-se no tema, nomeadamente com a contratação de sommeliers de chá. Estranho? Continue a ler.

A profissão é o grande novo fenómeno da indústria alimentar e aparentemente já existem mais especialistas do que seria de esperar, sobretudo desde que nasceu a International Tea Masters Association.

banner APP

Segundo a Modern Farmer, que falou com alguns destes especialistas, para além dos sommeliers de chá existem também os blenders de chá e os masters de chá. Sabem como combinar determinados sabores da melhor forma para criar as infusões perfeitas e conhecem bem os benefícios de cada chá e infusão, sabem provar, cheirar e são treinados para responder a qualquer pergunta dos consumidores, sendo cada vez mais requisitados por hotéis de cinco estrelas.

De acordo com os especialistas, o processo é semelhante ao da prova de um vinho e deverá em breve ser mais do que uma ‘moda’ ou tendência para os consumidores, não só para aqueles que apreciam chás de grande qualidade, mas para qualquer um que queira beber um chá ou uma infusão da melhor forma.