Com as vindimas a chegar, o departamento de Viticultura da Sogrape Vinhos prevê uma campanha “muito positiva, em termos de qualidade e quantidade”, para os vinhos de 2015.
Segundo João Vasconcellos Porto, Diretor de Viticultura da Sogrape Vinhos, “o clima foi muito favorável, com tempo seco e calor, tendo alguma chuva na primavera ajudado a concluir o bom amadurecimento do fruto.” O responsável nota ainda que a videira tem respondido bem e de forma equilibrada, aproveitando as reservas de água no solo e beneficiando ao mesmo tempo do calor e do sol necessários.
Em comunicado, a Sogrape explica que “o equilíbrio vegetativo que se nota nas várias vinhas da Sogrape deve-se também ao trabalho que foi feito na primavera, com o manuseamento das paredes foliares realizado para obter uma vegetação bem ordenada e de forma criteriosa, precavendo o escaldão ou a desidratação na fase de maior calor. Todo este trabalho de gestão e de viticultura nas mais de dez Quintas da Sogrape é apoiado por um acompanhamento diário da evolução meteorológica através de uma rede de 20 estações automáticas localizadas nessas mesmas propriedades e que permitem também determinar as variações climáticas anuais, apoiando assim decisões estratégicas de gestão sobretudo em termos de viticultura.”