A jornada, realizada no âmbito do programa Synbiose, incluiu ainda visitas a explorações agrícolas na região de Múrcia, que produzem e vendem produtos hortícolas. O grupo de cerca de 25 portugueses, oriundos dos canais de distribuição e revenda da Syngenta, ficaram a conhecer o trabalho realizado por investigadores e técnicos da Syngenta no desenvolvimento de produtos hortícolas inovadores que se exportam para toda a Europa.
O Centro de Investigação Syngenta de Torrepacheco, em Múrcia, dedica-se à obtenção e melhoramento de variedades hortícolas, nomeadamente, de alface e de brócolos. Uma das linhas de investigação deste Centro é a melhoria genética de variedades de alface, com vista a torná-las resistentes ao míldio, a doença que mais afeta a cultura e que requer soluções eficazes de sanidade vegetal, igualmente testadas no Centro de Torrepacheco.
“Fiquei positivamente impressionado com o elevado profissionalismo e a excecional organização da horticultura em Múrcia e pela forma como o Centro de Investigação da Syngenta em Torrepacheco contribui para esta realidade, com soluções integrais de sementes e proteção das culturas”, referiu Pedro Couto, responsável da Cooperativa Agrícola de Valongo que participou na visita.