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Agricultura

Agrária de Coimbra lança novas licenciaturas em Agronomia e Zootecnia

Agrária de Coimbra lança novas licenciaturas em Agronomia e Zootecnia iStock

Agronomia e Zootecnia são as duas novas licenciaturas a entrar em funcionamento na Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC) já no próximo ano letivo.

De acordo com o comunicado de imprensa no site da Instituição, estas duas Licenciaturas vêm substituir os cursos de Licenciatura em Engenharia Agro-pecuária e em Agricultura Biológica, que não vão abrir vagas no concurso nacional de acesso ao ensino superior deste ano.

 

“Demonstrando, uma vez mais, estar atenta em renovar e adaptar os seus cursos às reais e atuais exigências da sociedade e do mercado de trabalho, a Agrária de Coimbra procura assim responder às necessidades de formação em duas áreas de relevância estratégica para o país e para o mundo”, lê-se na comunicação.

Licenciatura em Agronomia
Com forte componente prática e tecnológica, a Agrária de Coimbra enfatiza que a Licenciatura em Agronomia preparará profissionais qualificados para o exercício da atividade no domínio da produção de bens e serviços agrícolas, com enfoque na sustentabilidade social, económica e ambiental.

 

De acordo com o comunicado, os formados deste curso vão estar aptos para trabalhar em áreas como a execução e gestão técnica da produção, gestão de empresas e cooperativas, serviços de apoio à atividade de produção, crédito agrário, investigação & desenvolvimento tecnológico, ensino e formação profissional, consultadoria, processamento de alimentos, certificação de produtos e fiscalização.

Licenciatura em Zootecnia
Já a Licenciatura em Zootecnia visa conferir uma “sólida formação científica e tecnológica” para atividades profissionais ligadas à produção animal, incorporando o respeito pelo bem-estar e saúde animal, a proteção do ambiente e dos recursos naturais e a sustentabilidade dos sistemas de produção.

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Empresas privadas, cooperativas, associações de criadores ou instituições públicas que atuem na obtenção de produtos animais de qualidade são algumas das possíveis entidades empregadoras dos licenciados deste curso.

No que toca aos Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTeSP) para este ano letivo, a Instituição anunciou que o curso de Vitivinicultura Sustentável irá funcionar na Escola da Bairrada, em Anadia, tendo como objetivo “formar e qualificar técnicos com conhecimentos práticos e teóricos que os habilitem a planear, gerir, monitorizar e executar tarefas no âmbito da produção vitivinícola, de forma autónoma e sob orientação, promovendo e implementando normas de proteção do ambiente e de segurança, higiene e saúde no trabalho”.

 

De recordar ainda que a Escola Superior Agrária de Coimbra irá também dar início ao Doutoramento em Sustentabilidade Agroalimentar e Ambiental, “o que a coloca na linha da frente quanto à possibilidade de atribuição deste grau de formação”, indica a comunicação.