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Agricultura

Vai ser lançado o primeiro doutoramento em Portugal em “Sustentabilidade Agroalimentar e Ambiental”

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É no próximo dia 28 de fevereiro, às 15h, no auditório principal da Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC), que vai ser lançado o primeiro doutoramento em “Sustentabilidade Agroalimentar e Ambiental”.

De acordo com o comunicado de imprensa, a área predominante do curso é a agricultura, a que se junta a proteção do ambiente e as indústrias alimentares, para além da floresta e dos recursos naturais, “áreas fundamentais para o desenvolvimento económico, social e ambiental do país”.

 

A coordenação do doutoramento vai ficar a cargo de António Dinis Ferreira, professor da ESAC e investigador sénior do CERNAS – Research Center for Natural Resources, Environment and Society, que tomará posse na sessão de abertura.

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“Este doutoramento marca um passo determinante para a investigação em Portugal ao promover a criação de conhecimento científico aplicado à agricultura sustentável, à segurança alimentar e à preservação dos ecossistemas”, lê-se na nota de imprensa.

 

Segundo a comunicação, o curso pretende ainda fomentar a colaboração entre investigadores, empresas e instituições, assim como contribuir para o desenvolvimento de novas soluções que “reforcem a competitividade e a sustentabilidade do setor agroalimentar, tanto a nível nacional como internacional”.