Quantcast
Agroindústria

Açores produzem 32 mil toneladas de queijo por ano

Açores produzem 32 mil toneladas de queijo por ano Direitos Reservados

A Região Autónoma dos Açores produz 32 mil toneladas de queijo por ano, revelou o secretário regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura.

O responsável refere ainda “que os queijos açorianos são de elevada qualidade nutricional e assumem uma identidade própria, caraterística da nossa Região, de alto valor histórico e com futuro. Trazem consigo genuinidade e projetam sustentabilidade. Os queijos açorianos são uma das nossas impressões digitais”.

 

Na semana em que se comemorou o Dia Mundial do Queijo, o secretário regional enalteceu ainda “a importância e o papel que o queijo representa na economia” dos Açores.

banner APP

E continua: “a produção regional contribui de forma muito relevante para a sustentabilidade da economia, da valorização dos produtos e para a atratividade turística por via da gastronomia e tradição a si associadas. Os queijos produzidos nos Açores têm sido premiados em vários concursos nacionais e internacionais o que atesta a sua qualidade intrínseca”.