Destinado à exportação, este vinho está certificado para ser consumido durante a Páscoa Judaica (Passover), entre 6 e 14 de abril, e tem como alvo um mercado de 10,5 milhões de consumidores, avança o semanário Expresso.
A produção, semelhante aos outros vinhos da Aveleda na fase da vinha, teve o acompanhamento de um rabino francês e dois membros da comunidade judaica de Belmonte a partir do momento da vindima, até ao engarrafamento.

A provar o interesse deste nicho de mercado, a França tem champanhe kosher e, em Portugal, também já há um vinho do Porto kosher, da Taylor’s, e um vinho de mesa da Adega Cooperativa da Covilhã.
No caso da Aveleda, o interesse pelo vinho kosher enquadra-se no objetivo da empresa de alargar a sua presença a novos mercados. “Olhamos com interesse para Israel, percebemos que 70% das vendas de vinho no país têm certificação kosher e decidimos apostar neste segmento para termos uma âncora de penetração”, explica António Mendonça, diretor comercial da Aveleda.