A Bel Portugal acaba de investir 30 milhões de euros na maior fábrica de queijo portuguesa, inaugurada recentemente na Ribeira Grande, na Ilha de S.Miguel, Açores.
A unidade não foi construída de raiz, e resulta de uma remodelação que possibilitou a modernização das estruturas existentes, tendo em consideração os planos de crescimento da empresa.
A fábrica vai permitir produzir até 12.000 toneladas de queijo por ano e tem capacidade para transformar 120 milhões de litros de leite anualmente. Ana Cláudia Sá, directora-geral da Bel Portugal, revelou aos jornalistas que o sector leiteiro atravessa uma grave crise mundial e que a actual política de preços baixos “não é sustentável”.
“Há empresas que, por uma questão de sobrevivência, têm de baixar os preços, mas esta é uma filosofia perversa, com consequências difíceis de prever, e que não pode continuar”, frisou esta responsável que admite que os preços pagos pela Bel à produção açoriana estão com mínimos históricos em relação ao continente, mas em linha com os preços europeus.
A fábrica de Ribeira Grande fabrica o queijo Terra Nostra, o segundo queijo flamengo mais vendido no país e com uma quota de mercado de 17%.
Em 2008 a Bel Portugal (que também detém as marcas Limiano e A Vaca que Ri) ultrapassou os 120 milhões de euros de facturação, com uma produção de 16.000 toneladas de queijo, 60% das quais produzidas nos Açores.