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Castilla e Léon analisam cultivo de trigo, oleaginosas e proteaginosas na região

Castilla e Léon analisam cultivo de trigo

A Junta de Castilla e Léon, em Espanha, realizou recentemente as jornadas “AgroHorizonte 2020”, onde foram discutidas as estratégias globais para o setor agrário da região nos próximos anos e a capacidade produtiva de trigo, oleaginosas e proteaginosas naquelas comunidades.

De acordo com o Agrodigital, “foi debatida a situação atual do setor, as perspetivas de futuro e as oportunidades que oferecem estas culturas para potenciar a inovação e os acordos interprofissionais entre agricultores e industriais.”

As comunidades de Castilla e Léon são as primeiras a nível nacional no volume de produção de trigo, oleaginosas e proteaginosas, com cerca de 60 000 agricultores que se dedicam exclusivamente a estas culturas e com um volume de negócios de cerca de 653 milhões de euros.

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“Os consumidores exigem cada vez mais uma maior qualidade nos produtos alimentares que adquirem e exigem que estes sejam elaborados com matérias-primas obtidas de forma sustentável”, concluiu-se durante as jornadas.  De acordo com as conclusões obtidas durante a iniciativa, as regiões devem procurar ser autossuficientes na produção destas culturas de forma a conseguirem responder à procura do mercado.