Quantcast
Inovação

Católica-Porto vai apresentar soluções de biotecnologia para o setor agroalimentar

Universidade Católica

A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica do Porto vai promover esta sexta-feira (1 de julho) as II Jornadas Universidade-Empresa, uma iniciativa que pretende dar a conhecer casos em Biotecnologia que resultam de parcerias que a instituição mantém com o setor empresarial.

“Desde a engenharia biomédica à microbiologia aplicada, passando pela engenharia alimentar, são várias as áreas exploradas no desenvolvimento de novas soluções em biotecnologia. Entre os estudos de caso de mestrado apresentados está a avaliação do potencial de novos têxteis técnicos para a área biomédica, a propagação de leveduras para a produção de cerveja artesanal, a extração por ultrassons de azeite virgem – uma solução inovadora de engenharia processual – ou, ainda, a identificação de estirpes bacterianas com aplicação na produção de novos alimentos funcionais”, revela a Católica-Porto em comunicado.

banner APP VR Mobile

Para além da apresentação destas inovações, haverá ainda lugar para duas palestras proferidas por investigadores que desenvolveram projetos de investigação no Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Católica: ‘OATVITA: Da ideia ao mercado’, uma apresentação conduzida por Isabel Franco e que apresentará o novo ingrediente desenvolvido à base de aveia que pretende substituir o açúcar e gordura na indústria alimentar; e ‘PROSKIN: um exemplo da microbiologia aplicada à ciência biomédica’, uma apresentação de Freni Tavaria.

A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto oferece cursos de Licenciatura, Mestrado, Doutoramento e Pós-Graduação nas áreas das ciências da vida (nutrição, microbiologia) e engenharia (alimentar, ambiente e biomédica), contando também com uma incubadora de empresas que faz a ligação para o empreendedorismo de base tecnológica e que já apoiou cerca de 30 projetos empresariais.