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Criado vinagre de morango que conserva propriedades antioxidantes do fruto

Criado vinagre de morango que conserva propriedades antioxidantes do fruto

A investigadora Cristina Úbeda Aguilera, do Departamento de Nutrição e Bromatologia, Toxicologia e Medicina Legal da Faculdade de Farmácia da Universidade de Sevilha, levou a cabo um estudo para a elaboração de vinagres de morangos.

Como resultado final desta investigação, obteve-se um vinagre 100% natural com aroma de morango que conserva as propriedades antioxidantes deste fruto.

A importância está no produto final, que muitas vezes não chega ao mercado por questões de tamanho, mas que pode assim ser consumido em vez de desperdiçado.

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“Tendo em conta que a gastronomia está no auge, é importante investigar produtos novos com um valor acrescentado. No mercado já é possível encontrar vinagres com aromas de frutas, mas o inovador deste novo vinagre é que não contêm aditivos aromáticos de nenhum tipo e usa apenas o morango na sua base.”, refere a investigadora.