A Drinks Business, revista inglesa, destacou o Esporão pela sua abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras. Estas práticas incluem a gestão de resíduos, a preservação de 189 castas de uva num campo ampelográfico, a criação de corredores de vida selvagem, a não utilização de pesticidas e fungicidas e a gestão florestal para aumentar a biodiversidade. Destacou também o facto do Esporão utilizar materiais biodegradáveis nos edifícios, apostar na formação dos seus funcionários e ainda adotar um Código de Ética Empresarial, abordando a questão da sustentabilidade económica.
Para João Roquette, CEO do Esporão, “a sustentabilidade é o resultado de fazer as coisas de uma certa forma, fazendo parte da cultura da nossa empresa. É um grande desafio encontrar o equilíbrio entre os aspetos sociais, ambientais e económicos de um negócio. A nossa principal motivação é continuar a melhorar a qualidade dos nossos vinhos e azeites, compreendendo a nossa responsabilidade para com todos e com tudo o que interage com o nosso projeto”.