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Preço do leite em 2011 sobe 12% na UE

BEL aumenta preço do leite pago aos produtores

Ao longo de 2011, o preço médio do leite recebido pelos produtores da União Europeia (UE) foi de 34,54 euros por cada 100 quilos, ou seja, mais 3,82 euros em relação ao ano anterior.

Segundo o portal espanhol Agrodigital, na UE o valor aumentou cerca de 12%, mas foi no exterior que os preços registaram uma maior subida.

Nos Estados Unidos verificou-se um crescimento de 20%, até os 32,70 euros por 100 quilos, enquanto na Nova Zelândia foi apenas de 3%, até um total de 32,32 euros.

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Como vem sendo habitual, os preços mais altos foram pagos pela finlandesa Hämeenlinnane pela italiana Granarolo, 40,47 e 40, 40 euros, respetivamente, com destaque para as subidas verificadas nas holandesas Friesland Campina e DOC Kass, no topo da lista de preços com 35,36 e 34,83, respetivamente.

Pelo contrário, as indústrias francesas, nomeadamente, Danone, Sodiaal e Bongrain, estão entre as que menos subiram os preços, entre sete e oito por cento, e os produtores britânicos forma os que menos receberam este ano, no entanto entre 10% a 12% superior ao praticado em 2010. O First Milk pagou uma média em 2011 de 28,83 euros e a Diary Crest de 31,76.