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Preços dos alimentos caem 4% em maio

Preços dos alimentos caem 4% em maio

Os preços globais dos alimentos caíram 4% em maio “devido à oferta geralmente favorável, às crescentes incertezas relativas à economia global e ao fortalecimento do dólar americano”, refere a agência da ONU para a Agricultura e Alimentação (FAO).

Segundo a organização, este foi “o nível mais baixo desde setembro de 2011 e cerca de 14% abaixo do pico de fevereiro de 2011”, avança o Oje.

Abdolreza Abbassian, especialista em cereais da FAO, afirma que “os preços dos produtos agrícolas caíram acentuadamente desde o seu nível mais alto, mas permanecem ainda elevados e vulneráveis a riscos relacionados com as condições atmosféricas nos próximos meses críticos de produção”.

 

A FAO prevê um aumento da produção mundial de cereais em 48,5 milhões de toneladas em relação a maio, principalmente na expectativa de um aumento da produção de milho nos EUA.

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As últimas previsões da organização apontam para uma produção mundial de cereais em 2012 a um nível recorde de 2.419 milhões de toneladas, 3,2% acima em relação ao máximo de 2011.

 

De acordo com a FAO, com as principais culturas de arroz do hemisfério norte já na terra em vários países, “a previsão de produção global de arroz em 2012 é segura e aponta para um aumento de 2,2% em relação a 2011, para as 490 milhões de toneladas, refletindo maiores plantações da Ásia”.