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Regadio da Cova da Beira aumenta potencial frutícola

Regadio da Cova da Beira aumenta potencial frutícola

A abertura do Regadio da Cova da Beira vai aumentar a produtividade da fruticultura e as áreas plantadas na região, disse à Lusa o presidente da Associação Distrital de Agricultores de Castelo Branco (ADACB), Mesquita Milheiro.

A conclusão das obras do regadio, na Cova da Beira, veio contrariar a tendência de desertificação, pois permite que a água chegue aos concelhos da Covilhã e Fundão.

Mesquita Milheiro destaca que a região, “é rica em maçã, pêssego e cereja sendo que, tal como no resto do país, a maçã e a pera foram as frutas a registar maior crescimento nos últimos anos”.

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Para o presidente da ADACB, o impacto positivo do regadio será notório “dentro de quatro a cinco anos depois de as atuais plantações ganharem corpo”.

O recenseamento agrícola divulgado este ano pelo INE, mostra que, “na última década, Portugal perdeu um quarto das explorações agrícolas, em 2009 existiam 305 mil explorações agrícolas, menos 111 mil do que em 1999”, conclui este dirigente.