A preservação dos recursos e da biodiversidade, a mitigação das alterações climáticas e a aposta...
Sobre -biodiversidade
Premium: David Doll testa variedades de amêndoa californianas em Alqueva
O amendoal é hoje a segunda maior cultura na área de influência da barragem do Alqueva. As...
A sustentabilidade na fileira da Vinha e Vinho é o tema do segundo programa ‘Do Prado ao Prato’
Proteção dos recursos naturais, tecnologia, gestão da embalagem e oportunidades de valorização no...
Cientistas pedem que metas globais de conservação incluam os fungos
Uma carta publicada na revista científica Science, assinada por quatro cientistas internacionais...
Conheça os vencedores deste ano dos Prémios Vida Rural!
Os Prémios Vida Rural 2021 já foram atribuídos. Os vencedores foram revelados durante a 8º edição...
Investigação suíça descobre que culturas mistas aumentam produção
As culturas mistas produzem mais que as monoculturas na agricultura arável, conclui uma...
Reforma da PAC poderá ser aprovada “nas próximas horas”
A reforma da PAC poderá ser aprovada nas próximas horas disse Herbert Dorfmann, eurodeputado, no...
Nutrifarms é parceira do Programa Operation Pollinator
A Nutrifarms, um dos maiores produtores mundiais de azeite (Grupo Sovena), já dedica mais de 900...
Caixas-ninho e hotéis para insetos são importantes na estratégia de combate a pragas
As caixas-ninho e hotéis para insetos podem ter uma importância decisiva para estimular a...
Premium: Melhorar e conservar pastagens permanentes – desafios e oportunidades para os trevos anuais
As pastagens permanentes ocupam atualmente cerca de 60% da Superfície Agrícola Útil (SAU) em...