A China, os EUA e a Índia ocupam o pódio no que concerne a produção mundial de alface. Portugal...
Sobre -nutrição
Dióspiro e romã: dicas da nutricionista para os produtores
O dióspiro e a romã são frutos subtropicais e necessitam de temperaturas altas para maturar. Apesar...
Frutos vermelhos: dicas da nutricionista para os produtores
Os frutos vermelhos (amora, framboesa, groselha, mirtilo, morango) representam hoje uma tendência...
Gérmen de trigo
A massa crítica da agricultura tem vindo a investigar e investir em cereais melhorados. Já se...
Batata branca, vermelha e doce
A batata é um dos poucos produtos alimentares com importância na União Europeia que não é abrangido...
Variedades-tendência do tomate: cherry e cherry preto
Nas últimas décadas tem-se observado o aumento do interesse não só da indústria alimentar e...
Universidade de Vila Real cria unidade de Nutrição
A Universidade de Vila Real vai inaugurar no próximo dia 19 de novembro uma unidade experimental de...
Beringela: variedades púrpura e branca
O consumidor moderno procura constantemente maximizar a obtenção dos benefícios nutricionais que...
Vegetais de folha verde-escura
Segundo a Balança Alimentar Portuguesa, em termos médios, no período 2008-2012, verificou-se um...
Frutos de casca rija
Apesar do aumento das exportações, o défice agroalimentar continua a ser estrutural na balança...