A longa história da olivicultura na Península Ibérica, desde o período Neolítico e expansão durante...
Sobre -olivicultura
Azeite de Moura – entre a tradição e a inovação
Em Moura, no Alentejo profundo, o aroma do azeite parece emanar da própria terra. A região...
O futuro da agricultura em Moura passa pela água
Moura aposta na modernização da agricultura com um novo lagar e soluções para aumentar a...
Susana Sassetti assume direção executiva da Olivum
Susana Sassetti é a nova Diretora Executiva da Olivum (Associação de Olivicultores e Lagares de...
Sovena e MAAVi Innovation Center assinam acordo para tornar a olivicultura mais sustentável
Superar os desafios agronómicos do olival rumo ao resíduo zero é o objetivo do acordo estratégico...
Implicações das condições climáticas extremas ao início da primavera na oliveira
A ação do clima sobre as culturas não pode ser dissociada da etapa do seu ciclo anual. Durante o...
Fertilização do olival em sebe com fertirrega: valores de referência para interpretação da análise foliar
Apresentam-se os valores de referência para a análise foliar de olivais da cultivar Arbequina em...
Potencialidades para a conserva de algumas variedades de oliveira autóctones
A azeitona é um alimento da Dieta Mediterrânica que é Património Imaterial da Humanidade. As...
Identificação de novas substâncias ativas biodegradáveis no combate à gafa
A doença da gafa, em oliveira, é muito agressiva e de difícil controlo, o que pode comprometer a...
Anomalias em diferentes fases do ciclo reprodutivo da oliveira
Uma azeitona é consequência direta do processo de evolução de uma flor. A formação de...