A oliveira é uma espécie bem-adaptada à realidade climática dos países com clima tipo mediterrânico...
Sobre -olivicultura
Outlook 2021-2031: Como será a agricultura na próxima década na União Europeia?
O Outlook da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural da União Europeia para a...
Bagaço de azeitona na alimentação de porco Bísaro em conferência promovida pelo CEBAL
“Valorização dos Coprodutos da Olivicultura – Projeto BISOLIVE – resultados...
A próxima década na União Europeia – O retrato da olivicultura
Após analisarmos o setor das hortofrutícolas, desta vez, com base no panorama do estado...
“Setor do azeite forçado a parar” – O alerta da Fenazeites
A Federação Nacional das Cooperativas Agrícolas de Olivicultores (Fenazeites) alertou que “todo o...
O desenvolvimento vegetativo também é uma característica varietal
Ao escolher uma variedade o agricultor deve ter conhecimento das características morfológicas e...
Estado de fertilidade de solos do Alentejo com olivais em sebe
A análise de terra é um importante meio de diagnóstico do estado de fertilidade do solo. O seu uso...
Qualidade da água utilizada em olivais em sebe no Alentejo e seu risco para a eficácia da rega, para a cultura e para o solo
As características da água de rega utilizada em olivais em sebe sugerem que em mais de 60% dos...
Poda do olival tradicional em três cortes: um novo conceito de poda que reduz os custos e assegura produtividade
No olival tradicional, a generalização da colheita por vibração do tronco faz da poda (quando...
Herdade Maria da Guarda prevê produção de 1.5M kg de azeite
A Herdade Maria da Guarda antecipa um bom ano de produção, melhor que no ano passado, devendo ficar...