Os pequenos frutos – framboesas, amoras e mirtilos – consolidaram-se como elementos‑chave na...
Sobre -Qualidade e Segurança Alimentar
Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana
As variantes genéticas A1 e A2 da β-caseína naturalmente existentes no leite de vaca influenciam a...
Produção e qualidade panificável do trigo-mole: influência dos stresses abióticos do clima mediterrânico
Portugal tem um dos menores graus de autoaprovisionamento de cereais da União Europeia (UE) e tem...
2.ª Conferência Internacional BeSafeBeeHoney: Um espaço privilegiado na partilha dos avanços científicos e inovações para uma apicultura sustentável
A Ação COST BeSafeBeeHoney volta a reunir a comunidade apícola europeia: 2.ª Conferência...
Campylobacter na produção primária: Um desafio para a segurança alimentar
O género Campylobacter constituiu uma das principais causas de infeções alimentares em humanos...
Estratégias de química analítica para o controlo da qualidade do mel
A autenticidade do mel é essencial para garantir a sua qualidade e proteger os consumidores contra...
Zinco e cobre na alimentação animal: Impacto na segurança alimentar e meio ambiente
O uso de cobre e zinco como aditivos na alimentação de animais de produção tem sido amplamente...
Composição mineral do trigo-duro e suas sêmolas
A moagem convencional do trigo-duro é um processo crítico que afeta as concentrações de elementos...
Um século de Listeria monocytogenes: traçando os avanços científicos e as suas contribuições para a segurança alimentar em Portugal
Descoberta há 100 anos, Listeria monocytogenes é uma bactéria causadora de uma doença invasiva...
Farinhas de subprodutos vegetais: inovação nutricional, tecnológica e sensorial na alimentação
O aproveitamento de subprodutos vegetais, incluindo hortofrutícolas e leguminosas, para a...