Com a evolução da ciência, foi possível estabelecer técnicas de biotecnologia e de biologia...
Sobre -viticultura
Culturas de cobertura são uma ferramenta indispensável na viticultura moderna
Depois de alguns anos de implementação, as culturas de cobertura continuam a desafiar viticultores...
A gestão do risco climático no setor vitivinícola
Os riscos relacionados com o clima deverão constituir um importante segmento na gestão de risco no...
‘Mínima intervenção, máxima atenção’ é o tema do novo episódio do podcast Agricultar
O novo episódio do podcast ‘Agricultar’ vai abordar a filosofia da ‘mínima intervenção, máxima...
VitiVino vai abordar avanços técnico-científicos nas áreas da Viticultura e Enologia
O III Simpósio de Viticultura & V Colóquio Vitivinícola (VitiVino 2024) vai realizar-se nos...
Nanotecnologia: a revolução verde na viticultura do Douro
No coração do Douro, uma nova era de viticultura está a nascer. O projeto VINNY, coordenado pela...
Da advocacia à agricultura biodinâmica e ao sucesso internacional dos vinhos
A Quinta do Cruzeiro, situada em Mangualde, na região do Dão, é uma propriedade com mais de 400...
Transição agroecológica no setor vitivinícola: expectativas e convicções dos stakeholders
Os agentes do setor vitivinícola europeu são fortemente a favor de uma transição agroecológica...
Universidade do Minho lidera projeto europeu para reduzir químicos na viticultura
A Universidade do Minho é líder de um projeto europeu que pretende criar nanobiopesticidas e...
Um caminho em frente na sustentabilidade da viticultura
Com a nova política “verde” deste tempo, foi manifestada publicamente a presumível extinção de...