A Quinta do Cruzeiro, situada em Mangualde, na região do Dão, é uma propriedade com mais de 400...
Sobre -viticultura
Transição agroecológica no setor vitivinícola: expectativas e convicções dos stakeholders
Os agentes do setor vitivinícola europeu são fortemente a favor de uma transição agroecológica...
Universidade do Minho lidera projeto europeu para reduzir químicos na viticultura
A Universidade do Minho é líder de um projeto europeu que pretende criar nanobiopesticidas e...
Um caminho em frente na sustentabilidade da viticultura
Com a nova política “verde” deste tempo, foi manifestada publicamente a presumível extinção de...
Nudge: Uma abordagem apropriada para encorajar a redução de pesticidas na viticultura?
A aplicação nudge é fácil de operacionalizar, muito pouco dispendiosa e parece ser um instrumento...
Castas novas resistentes vs. viticultura biológica
Um desafio decisivo para a profissão e para ciência face ao “green deal” Na problemática...
Contributo genético da videira para o novo paradigma
Alterações climáticas, acompanhadas da revolta de uma juventude ecologicamente consciente, tornaram...
Impacto dos nemátodes na viticultura: caso particular dos vetores de vírus
Em Portugal, a cultura da vinha assume grande importância económica e social, sendo o controlo de...
A videira e o Green Deal
No passado, o encepamento das castas mudou constantemente em toda a Europa, adaptando-se à moda e...
Cancro bacteriano da videira causado por Xylophilus ampelinus
A fileira vitivinícola contribui de forma relevante para a economia agrícola nacional e possui uma...