A grande variabilidade genética da videira constitui a principal ferramenta de adaptação às...
Sobre -viticultura
Viticultura Regenerativa em destaque nas Conferências Vida Rural
As Conferências Vida Rural regressam este ano focadas na “(R)evolução em marcha na vitivinicultura”...
ADVID promove ciclo de conferências para assinalar 40º aniversário
A Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense (ADVID), responsável pelo CoLAB...
Contributo para o conhecimento da origem das variedades de videira cultivadas em Portugal
A domesticação da videira na Península Ibérica resulta da coabitação da diversidade local entre...
A sustentabilidade veio para ficar
Do Minho ao Douro. Duas regiões que facilmente associamos ao vinho, com a modernidade aliada ao...
Quinta do Seixo: A base da sustentabilidade é a monitorização
A Quinta do Seixo localiza-se em Cima Corgo, no Douro vinhateiro. Pertença do grupo Sogrape, esta...
Da desertificação à exploração sustentável
O que foi uma propriedade desgastada, por uso agrícola e pecuário, é hoje um local recuperado e...
Vitis: vinhas biológicas, históricas e estatuto de agricultura familiar vão ser prioridade
As vinhas que se destinem a modo de produção biológico, os produtores detentores do estatuto da...
Vinhos do Alentejo lançam certificação em produção sustentável
Os Vinhos do Alentejo vão começar a beneficiar de uma certificação em produção sustentável. A...
Academia de Vinho verde anuncia formação sobre “Princípios de Viticultura”
A Academia do Vinho Verde (AVV) anunciou a realização de uma formação sobre “Princípios de...