Os riscos relacionados com o clima deverão constituir um importante segmento na gestão de risco no...
Sobre -viticultura
‘Mínima intervenção, máxima atenção’ é o tema do novo episódio do podcast Agricultar
O novo episódio do podcast ‘Agricultar’ vai abordar a filosofia da ‘mínima intervenção, máxima...
VitiVino vai abordar avanços técnico-científicos nas áreas da Viticultura e Enologia
O III Simpósio de Viticultura & V Colóquio Vitivinícola (VitiVino 2024) vai realizar-se nos...
Nanotecnologia: a revolução verde na viticultura do Douro
No coração do Douro, uma nova era de viticultura está a nascer. O projeto VINNY, coordenado pela...
Da advocacia à agricultura biodinâmica e ao sucesso internacional dos vinhos
A Quinta do Cruzeiro, situada em Mangualde, na região do Dão, é uma propriedade com mais de 400...
Transição agroecológica no setor vitivinícola: expectativas e convicções dos stakeholders
Os agentes do setor vitivinícola europeu são fortemente a favor de uma transição agroecológica...
Universidade do Minho lidera projeto europeu para reduzir químicos na viticultura
A Universidade do Minho é líder de um projeto europeu que pretende criar nanobiopesticidas e...
Um caminho em frente na sustentabilidade da viticultura
Com a nova política “verde” deste tempo, foi manifestada publicamente a presumível extinção de...
Nudge: Uma abordagem apropriada para encorajar a redução de pesticidas na viticultura?
A aplicação nudge é fácil de operacionalizar, muito pouco dispendiosa e parece ser um instrumento...
Castas novas resistentes vs. viticultura biológica
Um desafio decisivo para a profissão e para ciência face ao “green deal” Na problemática...