Em Portugal, a cultura da vinha assume grande importância económica e social, sendo o controlo de...
Sobre -viticultura
A videira e o Green Deal
No passado, o encepamento das castas mudou constantemente em toda a Europa, adaptando-se à moda e...
Cancro bacteriano da videira causado por Xylophilus ampelinus
A fileira vitivinícola contribui de forma relevante para a economia agrícola nacional e possui uma...
Seleção e caracterização das castas mais bem-adaptadas a cenários de alterações climáticas
A grande variabilidade genética da videira constitui a principal ferramenta de adaptação às...
Viticultura Regenerativa em destaque nas Conferências Vida Rural
As Conferências Vida Rural regressam este ano focadas na “(R)evolução em marcha na vitivinicultura”...
ADVID promove ciclo de conferências para assinalar 40º aniversário
A Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense (ADVID), responsável pelo CoLAB...
Contributo para o conhecimento da origem das variedades de videira cultivadas em Portugal
A domesticação da videira na Península Ibérica resulta da coabitação da diversidade local entre...
A sustentabilidade veio para ficar
Do Minho ao Douro. Duas regiões que facilmente associamos ao vinho, com a modernidade aliada ao...
Quinta do Seixo: A base da sustentabilidade é a monitorização
A Quinta do Seixo localiza-se em Cima Corgo, no Douro vinhateiro. Pertença do grupo Sogrape, esta...
Da desertificação à exploração sustentável
O que foi uma propriedade desgastada, por uso agrícola e pecuário, é hoje um local recuperado e...