Foi em 1996 que Jorge Moreira se estreou nas ‘lides’ da enologia. 20 anos depois, o enólogo celebra a sua carreira com o lançamento do vinho ‘Poeira Ímpar’, um tinto da colheita de 2009 que junta as castas Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Sousão.
De acordo com o enólogo, trata-se de “um vinho em que acidez refresca a típica fruta madura do Douro, exaltando um vinho de complexidade, classe e elegância muito interessantes”, com uvas que têm origem na Quinta do Poeira, propriedade que Jorge Moreira comprou em 2001.

“Mais do que um tinto de terroir e um néctar assumidamente duriense, é um vinho de assinatura, onde é evidente a enologia de Jorge Moreira. Um vinho em que acidez refresca a típica fruta madura do Douro, exaltando um vinho de complexidade, classe e elegância muito interessantes. Um vinho que se revela extraordinariamente jovem”, acrescenta.
O novo vinho já está disponível nos habituais canais de distribuição, em garrafas de 750 ml, por um PVP de 60 euros.